Homengo - Données personnelles

Objet

Dans le cadre de l'exploitation du site www.homengo.com (le « Site »), HOME’N’GO collecte et traite les données à caractère personnel vous concernant.

La présente charte de traitement des données à caractère personnel a pour objet de vous informer, en application de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, du traitement de vos données à caractère personnel réalisé par HOME’N’GO et de vos droits en découlant (la « Charte »).

En utilisant le Site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la Charte, la comprendre et en acceptez l’intégralité des termes. Si vous n’êtes pas d’accord avec tout ou partie de la Charte et ne souhaitez pas être lié par ces stipulations, vous devez cesser immédiatement toute utilisation du Site.

Modification

Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier, compléter et/ou supprimer tout ou partie de la Charte.

Nous vous recommandons, par conséquent, de consulter régulièrement la Charte afin de prendre connaissance des éventuels changements. En cas de changements importants de la Charte, nous vous en informerons par tout moyen que nous jugerons adapté. Nous attirons votre attention sur le fait que votre utilisation du Site après la publication par nos soins des modifications de la Charte vaudra acceptation parfaite et entière desdits changements. Si, vous n’êtes pas d’accord avec tout ou partie desdits changements et ne souhaitez pas être lié par ces stipulations, vous devez cesser toute utilisation du Site et, le cas échéant, résilier votre Compte conformément aux CGU.

Données à caractère personnel

Par "Données Personnelles", HOME’N’GO entend toutes les informations vous concernant collectées selon les cas, sur demande ou automatiquement lors de votre inscription puis de votre navigation sur le Site,. Les Données Personnelles regroupent donc à la fois les données d'Inscription et les données d'Utilisation. Les Données Personnelles sont vos nom, prénom, âge, sexe, salaire net mensuel, courriel, numéro de téléphone, mot de passe, situation professionnelle, description, présence de garants, avatar et toutes informations recueillies via l’historique de navigation.

Lors de l’éventuel paiement des options payantes choisies, seul le site www.stripe.com, auprès duquel le règlement intervient, aura accès aux coordonnées bancaires communiquées. HOME’N’GO n’aura aucun accès à ces données.

Finalités du traitement des Données Personnelles

Nous traitons vos Données Personnelles aux fins de (i) vous offrir une navigation sur le Site optimisée, performante et personnalisée, (ii) vous fournir nos services conformément aux présentes (y compris toute notification), (iii) vous informer sur les nouvelles annonces (iv) prévenir, s'assurer de et réagir en cas de non-respect de la loi applicable et/ou des CGU et (v) nous conformer à nos obligations légales et règlementaires.

Destinataire des données

Nous pourrons être amenés à transmettre tout ou partie de vos Données Personnelles à nos sous-traitants ou partenaires aux fins d'exécution de nos services et fonctionnalités (simulation de prêt, couverture d’assurance, etc.) ainsi qu'aux autorités judiciaires notamment en cas de détection d'une éventuelle infraction pénale.

Votre autorisation expresse sera demandée préalablement à toute transmission de vos Données Personnelles à d’autres tiers ou pour d’autres finalités.

Cookies

HOME’N’GO utilise des cookies ayant pour finalité de personnaliser votre navigation sur le Site. Les « cookies » sont des fichiers d'informations que nous transmettons à l'ordinateur de nos visiteurs et qui sont enregistrés sur votre disque dur via le navigateur utilisé. Il nous permet de :

  • vous identifier lorsque vous vous connectez au Site,
  • reconnaître le navigateur utilisé,
  • fournir du contenu, tel que de la publicité, en rapport avec vos recherches,
  • enregistrer et mémoriser certaines informations/préférences vous concernant afin d'optimiser votre expérience sur le Site, notamment vos recherches,
  • améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation sur le Site.
  • établir des statistiques ;
  • améliorer la sécurité.

Vous avez toutefois la possibilité de bloquer les cookies en modifiant les préférences dans votre navigateur. Outre ceux nécessaires au fonctionnement du Site, les cookies ne sont pas automatiquement installés sur votre ordinateur. Une autorisation expresse vous sera demandée lors de votre première visite du Site afin d'installer des cookies. Votre acceptation ou votre refus sera mémorisé pour vos prochaines visites du Site. Dans le cas où vous refuseriez qu'HOME’N’GO mette en place des cookies, certains services/fonctionnalités ne seront pas opérationnelles et votre expérience sur le Site ne pourra pas être optimisée.

Sécurité des données

HOME’N’GO attache une importance toute particulière à la sécurité de vos Données Personnelles et met en œuvre des mesures techniques aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci.

Nous vous demandons ainsi un mot de passe lors de l'ouverture d'un Compte, qui permet de protéger votre Compte contre tout accès non autorisés. Nonobstant ce qui précède, HOME’N’GO ne peut garantir la sécurité des Données Personnelles. Vous êtes responsable de la conservation du caractère confidentiel de votre mot de passe et de son utilisation.

Conservation des données

Les Données Personnelles sont stockées sur les serveurs de HOME’N’GO et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à l'utilisation de votre Compte. Toutefois, vous êtes informés qu'à compter de la désactivation de votre Compte pour quelque raison que ce soit, les Données Personnelles ainsi que le contenu qui y est associé (ex: vidéos, description, commentaires, avatar etc...), ci-aprés le "Contenu", seront conservés pendant une durée de un an à compter de la désactivation de votre Compte. Au-delà de cette durée, les Données Personnelles ainsi que le Contenu seront supprimés de nos serveurs et votre identifiant sera à nouveau rendu disponible pour les internautes qui souhaitent s'inscrire sur notre Site.

Vos droits

Dans tous les cas, conformément à l'article 27 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, toutes personnes dont les Données Personnelles sont collectées et traitées par HOME’N’GO dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression au traitement de ses Données Personnelles. Ce droit pourra être exercé directement par courriel à l’adresse : contact@homengo.com.

Nous utilisons des cookies afin de personnaliser et d'améliorer votre expérience sur le site. En savoir plus